Forum Nasional Stunting 2021 "Komitmen dan Aksi Bersama untuk Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Indonesia"

Admin bappeda | 14 Desember 2021 | 436 kali

Secara virtual diruang kerjanya masing-masing, Kepala Bappeda Buleleng, Gd Gunawan dan Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Putu Arimbawa mengikuti dan menyimak Forum Nasional Stunting 2021. Forum yang digagas dan diselenggarakan oleh BKKBN dan bekerja sama dengan Tanoto Foundation ini mengambil tema "Komitmen dan Aksi Bersama untuk Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Indonesia". Forum ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk sosialisasi Perpres no. 72 Tahun 2021 kepada para pemangku kepentingan di tingkat nasional dan daerah sehingga dapat terbangun komitmen dari seluruh pemangku kepentingan bagi pencapaian target penurunan stunting di tahun 2024.

Forum ini dibuka oleh Wakil Presiden Republic Indonesia Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin, Hadir beberapa narasumber dalam forum ini diantaranya :

1.     Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Prof. Dr. Muhajir Effendy M.A.P

2.     Menteri Dalam Negeri RI, Prof. Drs. H. Muh. Tito Karnavian, M.A, Ph.D

3.     Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D

4.     Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional /Bappenas RI, Ir. H. Suharso Monoarfa

5.     Kepala BKKBN, Dr. (H.C.) dr. Hasto Wardoyo SpOG (K)

6.     Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan, Sekretariat Wakil Presiden RI, Dr. Ir. Suprayoga Hadi, M.S.P