Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 di Kabupaten Buleleng

Admin bappeda | 17 Agustus 2022 | 121 kali

Upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 tahun di Lapangan Ngurah Rai berjalan lancar, Rabu (17/8/). Upacara penurunan bendera dilaksanakan sekitar pukul 17.00 Wita. Pada upacara penurunan bendera tersebut, bertindak sebagai Inspektur Upacara dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG, Sementara itu, bertindak selaku komandan upacara yakni lnspektur Polisi Dua Ketut Darbawa, S.H dari Polres Buleleng.

Sebelum upacara penurunan bendera dimulai, terlebih dahulu ditampilkan kreasi Marching Band dari Buleleng Smile Band kreasi yang tergabung dari sekolah SMA N 1 Singaraja, SMP N 1 Singaraja dan SMP N 2 Singaraja.

Pada pelaksanaan penurunan bendahara pasukan paskibraka sukses dalam menjalankan tugas menurunkan bendera merah putih dengan baik dan lancar, Suasana upacara penurunan bendera merah putih terlihat khidmat dan penuh rasa nasionalisme. Seluruh peserta Upacara Penurunan Bendera bangga melihat para paskibraka menjalankan tugas menurunkan bendera.

Dalam upacara tersebut, turut hadir
Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna SH, Sekda Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd. dan unsur Pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Buleleng, termasuk Kepala Bappeda Reika Nurhaeni dan Pimpinan OPD lingkup Pemkab Buleleng