Upacara Peringatan ke 77 Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 Kabupaten Buleleng,

Admin bappeda | 17 Agustus 2022 | 115 kali

Hari ini tepat, Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Peringatan 17 Agustus gema proklamasi kemerdekaan kembali kita peringati sebagai momentum untuk mengingat nilai-nilai perjuangan pahlawan pendahulu kita. Tema besar proklamasi RI tahun ini adalah “Bangkit Lebih Kuat, Pulih Lebih Cepat”.
Upacara peringatan ke 77 hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 Kabupaten Buleleng, dipusatkan di Lapangan Ngurah Rai Singaraja, Rabu (17/08/2022). Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG bertindak selaku inspektur dalam upacara tersebut, sedangkan komandan upacara Kapten Inf. Saor Jonathan Batu, S.S.T.Han.SIP dari Yonif Raider 900/Satya Bhakti Wirottama
Upacara ini turut dihadiri oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST. Tampak undangan hadir memenuhi kursi tamu diantaranya : Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna SH, Sekda Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd. dan unsur Pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Buleleng, termasuk Kepala Bappeda Reika Nurhaeni dan Pimpinan OPD lingkup Pemkab Buleleng. dan undangan terbatas serta menerapkan protokol kesehatan. Tak lupa keberadaan veteran turut menyaksikan upacara pengibaran bendera. Sementara itu, peserta upacara terdiri dari barisan TNI, Polri, para pegawai lingkup Pemkab Buleleng, pramuka, mahasiswa, perwakilan pelajar di Kabupaten Buleleng.
Diinforrmasikan bahwa petugas pengibar bendera Merah Putih Kabupaten Buleleng tahun ini, diantaranya:
Putu Desta Paramita Ermawan - SMAN Bali Mandara - Komandan Paskibra.
Putu Manchika Widya Candra - SMAN 1 Singaraja - Pembawa Baki.
Ketut Angga Saputra - SMaN 4 Singaraja - Pengibar Bendera
Kadek Aldi Valentino - SMKN Bali Mandara - Pengibar Bendera