Admin bappeda | 31 Januari 2022 | 2670 kali

Senin, (31/01/22) Secara hybrid (Online dan Offline) Pemerintah Kabupaten Buleleng menggelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) tahun 2023-2026 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023. Dalam forum yang digagas oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Buleleng itu melibatkan banyak pihak, diantaranya DPRD, Bappeda Provinsi Bali, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Buleleng, asosiasi pekerja, akademisi, Kepala Desa dan berbagai pihak lainnya.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Lobi Kantor Bupati Buleleng ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST dengan didampingi oleh Wakil Bupati, dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG dan Sekretaris Daerah Drs. Gede Suyasa,M.Pd. Para Asisten, Inspektur Buleleng, Plt. Kepala Bappeda serta Kepala BPKPD Buleleng.

Plt. Kepala Bappeda Buleleng Nengah Budiarta,ST,MT. menyampaikan bahwasannya tujuan dari forum ini adalah penyepakatan permasalahan daerah, isu strategis, tujuan dan sasaran RPD tahun 2023-2026 dan program prioritas hasil analisa permasalahan dan isu strategis yang kemudian akan dituangkan ke dalam penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Forum Konsultasi Publik sebagai bahan perbaikan dan penyempurnaan Rancangan RPD tahun 2023-2026 dan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Buleleng Tahun 2023.