Apel Pagi Rutin di Lingkungan Kantpr Bappeda

Admin bappeda | 26 Februari 2024 | 160 kali

Didalam menjalankan tugas dan fungsi demi mencapai tujuan bersama,Dharma agama harus berimbang dengan dharma negara, karena pada hakekatnya kedua dharma ini bertujuan mewujudkan kesejahteraan dalam kehidupan.
Aparatur Sipil Negara sebagai garda terdepan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik, memiliki peran yang sangat penting dalam memastikan terwujudnya tatanan sosial yang harmonis dan damai dalam masyarakat. Salah satu cara untuk mencapai tujuan tersebut yaitu dengan menginternalisasi nilai-nilai moderasi beragama dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Reika Nurhaeni, disaat memimpin apel pagi, Senin (26/2/2024) menjelang perayaan hari raya Galungan, Kuningan, perayaan hari raya Nyepi bagi umat Hindu dan memasuki bulan suci Ramadhan bagi umat Muslim.