Admin bappeda | 20 April 2022 | 914 kali

Rabu, 20 April 2022. Fungsional Perencana Bappeda Buleleng. Ir. Made Sudiarta menghadiri Rapat  identifikasi dan perumusan isi pembangunan berkelanjutan untuk penyusunan Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) dan Penyusunan KLHS Revisi RTRW Kabupaten Buleleng Tahun 2023-2033.  Rapat berlangsung di Ruang Rapat Dinas Lingkungan Hidup yang dipimpin langsung oleh bapak Kadis LH yang didampingi Kabid dan pejabat fungsional Dinas Lingkungan Hidup. Dalam sambutannya beliau berpesan agar dalam prosos penyusunan selalu dilakukan koordinasi-koordinasi serta dicermati 30 tahun ke depan arah pembangunan Buleleng. Setelah arahan dari bapak Kadis LH dilanjutlkan dengan paparan laporan pendahuluan RPPLH dan Laporan pendahuluan penyusunan KLHS  revisi RTRW. Penyusunan RPPLH dan KLHS bekerja sama dengan Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja. Kemudian dilanjutkan dengan FGD. Pada pertemuan ini terjaring 186 isu yang selanjutnya akan dilakutan penapisan terhadap isi-isu tersebut.