Bappeda Menerima Kunjungan Tim Penyusun Dokumen Integrated Area Development (Pengembangan Kawasan Terintegritas).

Admin bappeda | 17 November 2023 | 99 kali

Jumat siang, (17/11/23). Bappeda Kabupaten Buleleng menerima kunjungan dari Tim Penyusun Dokumen Integrated Area Development (Pengembangan Kawasan Terintegritas).
Rombongan dari tim penyusun IAD diterima di Bappeda oleh Kepala Badan Reika Nurhaeni, Sekretaris, Plt. Kepala Bidang Perekonomian SDA dan Infrastruktur dan beberapa staf Bappeda Bidang PSI.
Kunjungan ini bermaksud untuk berdiskusi, melakukankoordinasi, sinergi, sinkronisasi, dan harmonisasi dalam melaksanakan Percepatan Pengelolaan Perhutanan Sosial terkait terbitnya Peraturan Presiden No. 28 Tahun 2023 tentang Perencanaan Terpadu Percepatan Pengelolaan Perhutanan Sosial.
Dapat kami informasikan bahwasannnya Perhutanan Sosial adalah sistem pengelolaan hutan lestari yang
dilaksanakan dalam kawasan hutan negara atau hutan hak/hutan adat yang
dilaksanakan oleh masyarakat setempat atau masyarakat hukum adat sebagai
pelaku utama untuk meningkatkan kesejahteraannya, keseimbangan lingkungan dan dinamika sosial budaya dalam bentuk hutan desa, hutan kemasyarakatan, hutan tanaman rakyat, hutan adat, dan kemitraan kehutanan.