Admin bappeda | 28 Maret 2024 | 39 kali

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng Putu Ayu Reika Nurhaeni menghadiri undangan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Program Bangga Kencana & Percepatan Penurunan Stunting Prov.Bali Tahun 2024.
Dengan mengusung tema Optimalisasi bonus demogragi dan peningkatan SDM menuju Indonesia Emas tahun 2045, acara yang diselenggarakan oleh BKKBN Republik Indonesia ini berlangsung di salah satu hotel di wilayah Denpasar, Kamis 28 Maret 2024.
Dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali yang dalam kesempatan ini mewakili Penjabat Gubernur Bali, acara ini menghadirkan empat (empat) Narasumber yaitu, Kepala Bappeda Provinsi Bali dengan Subtema "Optimalisasi Konvergensi sebagai upaya strategi Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Bali Tahun 2024."
Kepala BPS Provinsi Bali dengan materi
“Optimalisasi bonus demografi sebagai strategi Percepatan Penurunan Stunting menuju Indonesia emas 2045".
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dengan bahasan“Optimalisasi Intervensi Spesifik dan Sensitif sebagai strategi Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Bali tahun 2024”dan Narasumber dari Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dengan mengangkat tema“Evaluasi Capaian Kinerja Tahun 2023 dan Arah Kebijakan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024".
Untuk diketahui bahwa acara ini bertujuan untuk penguatan komitmen dan peran Pemerintah Daerah serta mitra kerja dalam peningkatan akses, kualitas pelayanan, penggerakan program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting.
Hadir dalam rakerda ini yaitu Kepala BKKBN RI, Forkopimda Prov Bali, Bupati/Walikota se-provinsi Bali, Kepala Dinas/Badan/lembaga tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota se-Bali, hadir juga mitra kerja program bangga kencana, Ketua Tim penggerak PKK provinsi/Kabupaten/Kota se Bali.