Rapat Forum Penataan Ruang (FPR) Kabupaten Buleleng

Admin bappeda | 16 Oktober 2023 | 184 kali

Saat ini Kepala Bappeda Buleleng Reika Nurhaeni tengah menghadiri Rapat Forum Penataan Ruang (FPR) Kabupaten Buleleng di ruang kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng.
Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah yang juga selaku Ketua Forum Penataan Ruang Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd., serta dihadiri oleh Para Kepala OPD selaku anggota FPR.
Dalam forum ini dibahas mengenai penerbitan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) yang diajukan oleh pemohon ke Dinas PUTR Kabupaten Buleleng.
Untuk diketahui bahwasannya salah satu peran strategis dari Forum Penataan Ruang (FPR) yaitu memberikan pertimbangan untuk penerbitan persetujuan kesesuaian kegiatan pemanfaatan ruang untuk kegiatan berusaha dan kegiatan non-berusaha dengan lokasi yang belum memiliki Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Oleh karenanya, forum ini sangat penting khususnya dalam memberikan pertimbangan dan rekomendasi terhadap penerbitan izin-izin di daerah.