Rapat Persiapan Penginputan Hibah Dan Bantuan Sosial Tahun 2025 Kedalam Aplikasi SIPD-RI

Admin bappeda | 02 Februari 2024 | 173 kali

Sebagai tahapan dalam proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Buleleng Tahun 2025. Jumat, (2/2/24) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah mengundang Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengampu/yang bertanggung jawab atas pelaksanaan hibah/bansos dengan fokus agenda yaitu membahas persiapan penginputan hibah dan bantuan sosial tahun 2025 kedalam aplikasi SIPD-RI, terutama yang menyangkut pengajuan usulan hibah/bansos.
Dengan dipimpin oleh Kepala Bappeda Putu Ayu Reika Nurhaeni, rapat ini mencerminkan komitmen Bappeda untuk menciptakan sinergi antar OPD pengampu didalam menyamakan persepsi perencanaan hibah/bansos sebagai salah satu bagian database penyusunan RKPDTahun 2025.
Sebagai salah satu narasumber, Komang Widarma selaku Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan menjelaskan secara detail kepada operator dari masing-masing OPD mengenai mekanisme/tahapan pengajuan usulan dan penginputan pada aplikasi SIPD-RI.