Bappeda Buleleng sedang menggelar pertemuan dengan BPK RI Perwakilan Provinsi Baliterkait kriteria terkait efektivitas upaya Pemkab Buleleng dalam pengembangan sektor unggulan untuk komoditas kopi

Admin bappeda | 20 Oktober 2023 | 439 kali

Saat ini Jumat, (20/10) Bappeda Buleleng sedang menggelar pertemuan dengan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali, Dinas Pertanian dan Dinas PUTR Kabupaten Buleleng untuk membahas kriteria terkait efektivitas upaya Pemkab Buleleng dalam pengembangan sektor unggulan untuk komoditas kopi pada Tahun Anggaran 2021 sampai dengan semester I 2023.
Untuk diketahui, didalam RPJMN 2020-2024 program peningkatan produksi komoditas perkebunan berkelanjutan Kementerian Pertanian untuk Kabupaten Buleleng adalah kopi, kelapa dan cengkeh. Hal itu dikarenakan Kabupaten Buleleng pengembangan komoditas kopi telah ada dari hulu sampai hilir.
Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari Entry Meeting yang telah dilaksanakan kemarin di Ruang rapat Kantor Bupati Buleleng.