Alokasi Insentif Fiskal Kinerja Tahun Berjalan Kategori Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat pada Tahun Anggaran 2023.

Admin bappeda | 05 Oktober 2023 | 78 kali

Kamis 5 Oktober 2023, Kepala Bappeda Buleleng Ibu Reika Nurhaeni didampingi Sekretaris Badan dan Jajaran Kepala Bidang bersama dengan anggota Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) menggelar diskusi guna membahas
Diskusi ini sebagai bentuk tindak lanjut dari Rakor yang dipimpin oleh Penjabat Bupati Buleleng yang berlangsung di Lobi Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng pada Rabu , (4/10) kemarin.
Untuk diketahui bahwasannya Pemerintah Kabupaten Buleleng memperoleh Alokasi Insentif Fiskal Tahun Berjalan Tahun Anggaran 2023, dengan rincian Kategori sebagai berikut: Kinerja Penghapusan Kemiskinan, Kinerja Penurunan Stunting, Kinerja Percepatan Belanja Daerah.
Insentif Fiskal Kinerja Tahun Berjalan digunakan untuk mendanai kegiatan sesuai dengan prioritas dan kebutuhan daerah yang manfaatnya diterima dan/atau dirasakan langsung oleh masyarakat yang mendukung:
a. pengendalan inflasi;
b. penurunan stunting;