BAGAI PELANGI DESAKU MENJADI TEMA DARI KECAMATAN TEJAKULA DALAM BEC 2018

Admin bappeda | 06 Agustus 2018 | 278 kali

Kecamatan Tejakula ikut berpartisipasi dalam Buleleng Endek Carnaval (BEC) dan Pawai Pembangunan Tahun 2018 dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-73 yang dibuka langsung oleh Bupati Buleleng. Minggu (5/8/18).

BEC dan Pawai pembangunan Tahun 2018 ini selain menampilkan seni dan budaya lokal Kabupaten Buleleng, juga diikuti peserta dari beberapa komunitas, SKPD, Kecamatan di Kabupaten Buleleng. Salah satu peserta pawai yang ikut berpartisipasi adalah dari Kecamatan Tejakula. Pada pawai kali ini Kecamatan Tejakula mengambil Tema BAGAI PELANGI DESAKU, dimana menampilkan Beberapa kelompok warga tinggal di Desa Tejakula. Masing-masing kelompok masyarakat itu mempunyai kesenian yaitu Tari Sanghyang Dedari dan Sanghyang Jaran dikembangkan oleh warga Bali Mula, Gandrung yang dimiliki warga Arya Pinatih, Ronggeng yang dimiliki warga Pande, Wayang Parwa yang dimiliki warga Sangsi,  dan Gambuh yang dimiliki Jelantik. Para kelompok warga tersebut, hidup berdampingan dengan tentram sehingga menjadikan daerah Tejakula menjadi daerah berjuluk gudang seni. Bagai pelangi dengan warna warninya yang tidak saling mendominasi. Begitu juga warga Desa Tejakula yang dapat bersatu di dalam perbedaan darah keturunan dan kesenian.