Kajian Potensi Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Buleleng

Admin bappeda | 10 Juli 2014 | 1047 kali

Kamis, 10 juli 2014. Bidang Ekonomi dan Aparatur Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng mengadakan rapat tentang Kajian Potensi Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Buleleng, Rapat ini dibuka oleh Bapak Kepala Bappeda Kabupeten Buleleng yaitu Drs. Gede Suyasa M.Pd, dan dihadiri oleh Dinas Koperasi dan Perindustrian, Dinas Pendapatan, Dinas Sosial, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Setda Bagian Ekonomi dan Pembangunan serta PDAM Kabupaten Buleleng

Tujuan rapat ini adalah Menyusun Kajian Potensi Corporate Social Responbility (CSR) di kabupaten Buleleng melalui mengidentifikasi potensi dan arah kebijakan CSR di Kabupaten Buleleng. Ruang lingkup penerapan dana CSR adalah berupa bantuan diantaranya Sosial, Pendidikan & Pengembangan, Kesehatan, Ekonomi, Pelestarian Lingkungan Hidup, Pembangunan Infrastruktur, Layanan Konsumen dan layanan Karyawan, dalam pembahasan tersebut dijelaskan juga tentang Tahapan Pelaksanaan Program CSR yaitu Pertama Penemuan Masalah, Kedua Perumusan Tujuan/Sasaran, Ketiga Perencanaan, Keempat Pelaksanaan kegiatan, Kelima Pemantauan dan Evaluasi ini merupakan Proses program dimana salah satu tahapan tersebut saling terkait satu sama lain.