KECAMAT BANJAR MENGAMBIL TEMA PELANGI SEGARA GUNUNG DI KECAMATAN BANJAR

Admin bappeda | 07 Agustus 2018 | 353 kali

Berbagai tema mewarnai Buleleng Endek Carnaval dan Pawai Pembangunan 2018 dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-73  yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng, Minggu (5/08/2018). Para peserta mengambil start dari Jalan Ngurah Rai dan berakhir (finish) di Jalan Dewi Sartika.

BEC kali ini mengusung tema “North Bali Rainbow” atau dalam bahasa Indonesianya Pelangi dari Bali Utara, peserta pawai menampilkan sajian yang mengusung tema sesuai dengan tema yang diangkat, dari analogi ini mengalir dalam per-endek-an, dengan harapan endek menjadi kebanggan masyarakat untuk menggunakannya. Kecamatan Banjar mengambil tema PELANGI SEGARA GUNUNG DI KECAMATAN BANJAR menampilkan potensi wisata yang ada di Kecamatan Banjar, diantaranya Potensi Wisata Danau Tamblingan, dimana saat ini dijadikan tempat favorit pengambilan gambar pra-wedding, karena keindahan alammya yang mempesona. Disusul Mobil Hias bertema Potensi Wisata Lumba-Lumba yang ada di Kaliasem-Lovina. Bagian akhir, penampilan tarian “Sang Hyang Baruna” diiringi oleh sekeha Bleganjur anak-anak muda Kecamatan Banjar.  Tarian ini menggambarkan kuasa Sang Hyang Baruna sebagai penguasa lautan dan segala isinya.