Kunjungan Kerja Komisi II Kabupaten Magelang

Admin bappeda | 04 Desember 2014 | 1020 kali

Kamis, 04 Desember 2014, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah  Kabupaten Buleleng diadakan Kunjungan oleh DPRD Komisi II Kabupaten Magelang, dalam pertemuan ini disambut oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini membahas tentang pariwisata Kabupaten Magelang, Magelang gencar mempromosikan slogan baru mereka yaitu 'Magelang Kota Sejuta Bunga'. Slogan Kota Magelang sebelumnya adalah 'Magelang Harapan', yang merupakan akronim dari Hidup, Aman, Rapi, Asri dan Nyaman.
Pergantian slogan baru ini mengacu pada Peraturan Daerah Kota Magelang Nomor 4 Tahun 2011 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Magelang yang berorientasi pada terwujudnya Kota Magelang sebagai kota yang bersih, indah, tertib, dan nyaman. Bunga dianggap sebagai simbol yang pas untuk merepresentasikan kebersihan, keindahan, ketertiban, dan kenyamanan. Hal ini didukung dengan sejarah Kota Magelang yang sejak zaman Kolonial telah dikenal sebagai Tuin Van Java (kebun/tamannya tanah Jawa). Maka, diputuslah "Magelang Kota Sejuta Bunga" sebagai branding slogan kota Magelang yang baru.