Musrenbang Kecamatan Gerokgak Tahun 2018

Admin bappeda | 26 Februari 2018 | 323 kali

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan/stakeholders ditingkat kecamatan untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan terkait yang didasarkan pada masukan dari hasil Musrenbang Desa, serta menyepakati rencana kegiatan lintas desa di Kecamatan Gerokgak. Masukan itu sekaligus sebagai dasar penyusunan Rencana Pembangunan Kecamatan yang akan diajukan kepada SKPD  yang berwenang sebagai dasar penyusunan Rencana Kerja pada tahun berikutnya.

Hari ini Senin, 26 Februari 2018 bertempat di Balai Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak, telah dilaksanakan Musrenbang Kecamatan Gerokgak Tahun 2018 yang mengangkat tema " Sinergitas antar sektor guna mendukung pembangunan pertanian untuk pertumbuhan ekonomi berkualitas". Turut hadir dalam acara ini adalah perwakilan dari SKPD di Kabupaten Buleleng Perwakilan dari DPRD Kabupaten Buleleng, Muspika Kecamatan Gerokgak beserta jajaran , dan perwakilan dari desa yang ada di Kecamatan Gerokgak. Pada kesempatan Musrenbang Kecamatan kali ini usulan program dari desa-desa yang ada di Kecamatan Gerokgak,nantinya dari beberapa usulan tersebut akan dirumuskan yang mana akan menjadi skala prioritas di wilayah Kecamatan Gerokgak dan selanjutnya akan disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten untuk dilaksanakan pada tahun 2019, sesuai dengan rencana kerja pemerintah daerah.