PARTISIPASI DINAS PERTANIAN DALAM BEC DAN PAWAI PEMBANGUNAN 2018

Admin bappeda | 07 Agustus 2018 | 349 kali

Dinas Pertanian sebagai salah satu SKPD di lingkungan Pemkab Buleleng yang ikut berpatisipasi dalam kegiatan pawai ini. Pada pawai yang dibuka oleh Bupati Buleleng  ini, Minggu (5/8/18). Dinas Pertanian membawa tema, yaitu PRODUK UNGGULAN PERTANIAN UNTUK MENDUKUNG KEDAULATAN  PANGAN BULELENG dimana sinopsis dari tema itu adalah Kedaulatan dan ketersediaan Pangan merupakan Kebijakan Pemerintahan Pusat dan Pemerintahan Kabupaten Buleleng, yang  dilaksanakan melalui  Upaya Khusus dengan mengembangkan komoditas Pangan Unggulan seperti Padi, Jagung, Kedelai, Cabai, Bawang Merah dan Bawang Putih (UPSUS PAJALE BABE). Untuk itu Pemerintah mengajak masyarakat petani untuk mewujudkan kedaulatan pangan di Buleleng dengan menerapkan pertanian ramah lingkungan berbasis organik.

Dengan menghiasi mobil dengan unik dan atraktif, Dinas Pertanian berharap masyarakat bisa lebih mengenal program-program yang telah dan akan dilaksanakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng.