Pelatihan Mapping Usulan Desa ke Program dan  Kegiatan SKPD pada aplikasi Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPPEDA)

Admin bappeda | 07 Maret 2018 | 357 kali

Rabu, (7/3/2018) bertempat diruang rapat Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng, Sub. Bagian Perencanaan Bappeda Litbang menggelar Pelatihan Mapping Usulan Desa ke Program dan  Kegiatan SKPD pada aplikasi Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah. Dimana Kepala Bidang Sosial dan Budaya Dewa Made Sudiarta membuka agenda tersebut yang didampingi oleh Kasubag Perencanaan Bappeda Litbang Luh Putu Adi Ariwati.

Pelatihan Mapping Usulan Desa ke Program dan  Kegiatan SKPD ini dihadiri oleh Kasubag Perencanaan dari masing-masing SKPD beserta 1 (satu) orang operator,dimana setiap operator di wajibkan untuk membawa laptop dan modem untuk memperlancar jalannya pelatihan tersebut.

Tujuan dari diadakannya pelatihan Mapping Usulan Desa ke Program dan  Kegiatan SKPD ini untuk  menterjemahkan usulan desa menjadi usulan program SKPD, sehingga usulan desa menjadi tidak sia-sia.