Pelatihan Validasi Usulan Musrenbang Desa pada Aplikasi SIPPEDA

Admin bappeda | 15 Februari 2018 | 474 kali

15 Februari 2018 pukul 14.00 Wita, Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng menggelar Pelatihan Validasi Usulan Musrenbang Desa pada  Aplikasi SIPPEDA. Rapat yang dihadiri seluruh kecamatan di kabupaten Buleleng ini diadakan di ruang rapat Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng.

Pelatihan Validasi Usulan Musrenbang Desa ini dibuka oleh Sekretaris Bappeda Litbang Bapak Putu Gde Yasa dan didampingi oleh Ibu Putu Adi Ariwati selaku Kasubag Perencanaan Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng. Pelatihan yang dihadiri oleh masing masing admin dari seluruh kecamatan di kabupaten Buleleng ini dipandu oleh staf dari Sub. Bag Perencanaan sekaligus sebagai Admin Aplikasi SIPPEDA dari Bappeda Litbang Bapak Adhy Wicaksana.

Tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah untuk memantapkan usulan desa untuk menghindari terjadinnya perbedaan usulan antara musrenbang desa dan musrenbang kecamatan di Aplikasi SIPPEDA.