Pemantapan Persiapan Seksi Hiburan dan Pertunjukan pada Pelaksanaan Buleleng Festival Tahun 2014

Admin bappeda | 11 Juli 2014 | 1028 kali

Jumat 11 juli 2014, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah KabupatenBuleleng Bagian Umum mengadakan rapat tentang Rapat Pemantapan Persiapan Seksi Hiburan dan Pertunjukan pada Pelaksanaan Bulelelng Festifal tahun 2014 yang di laksanakan di  ruang rapat Bappeda Kabupaten Buleleng,  rapat ini dibuka oleh Bappak Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng yaitu Drs, Gede Suyasa, M.Pd , isi rapat inimembahas tentang persiapan Buleleng Festifal dimana kurang lebih 30 sanggar yang direncanakan tampil pada acara tersebut., seperti yang dinyatakan oleh Bapak Kepala Bappeda yaitu Buleleng Festival merupakan kegiatan budaya yang menampilkan kombinasi seni, budaya, pendidikan dan lingkungan sosial yang membawa Buleleng menuju sebuah pelestarian, kreasi, inovasi dan promosi yang terintegrasi. Bentuk pertunjukkannya meliputi beragam budaya lokal, seni kontemporer, industri rumah tangga, kuliner, literatur dan musik. Target output dari kegiatan ini adalah dokumentasi Buleleng serta publikasi online dan offline. Akhirnya, tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk terus menggali potensi yang dimiliki Buleleng serta menjaga kelestariannya dan dalam waktu yang bersamaan meningkatkan pergerakan pertumbuhan perekonomi masyarakat Buleleng.