PEMERINTAH KABUPATEN BULELENG GELAR UPACARA PERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Admin bappeda | 02 Mei 2018 | 481 kali

Tanggal 2 Mei telah ditetapkan sebagai Hari Pendidikan Nasional, tanggal tersebut bertepatan dengan tanggal kelahiran Raden Mas Soewardi Soerjaningrat, seorang tokoh pendidikan Indonesia, yang kemudian lebih dikenal dengan nama Ki Hadjar Dewantara.Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2018, Pemkab Buleleng gelar Upacara Bendera yang dilaksanakan di Taman Kota Singaraja, 02/05. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST diikuti peserta Upacara dari Kalangan TNI/Polri dan Siswa SMP/SMA/SMK dan Pramuka. Peringatan Hari Pendidikan Nasional ( Hardiknas ) Tahun ini mengambil Tema " Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan".

Tujuan hari pendidikan nasioanal adalah untuk memperkuat komitmen semua insan pendidikan akan pentingnya dan strategisnya pendidikan untuk peradaban dan daya saing bangsa Indonesia. Serta untuk  meningkatkan rasa nasionalisme dan kembali mengingatkan kepada semua insan pendidikan dengan filosofi perjuangan dari Ki Hajar Dewantara yang telah meletakkan dasar dan arah pendidikan bangsa Indonesia.