Rapat Koordinasi Persiapan Musrenbang 2014

Admin bappeda | 05 Februari 2014 | 933 kali

Rabu, 5 Februari 2014, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng  mengadakan rapat tentang Koordinasi Persiapan Musrenbang Tahun 2014, rapat ini dihadiri oleh seluruh SKPD yang ada di Pemerintahan kabupaten Buleleng, dalam rapat ini dibuka oleh Bapak Sekretariat  kabupaten Buleleng yaitu Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP, dimana beliau menegaskan sangat pentingnya Musrenbang, karena semua proses pembangunan yang ada di wilayah kabupaten Buleleng berawal dari Musyawarah dan kesepakatan bersama demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat, setelah itu rapat ini dijabarkan oleh Bapak Kepala Bappeda yaitu Drs.GD.Suyasa, M.Pd yang menyatakan bahwa Musrenbang di tahun 2014 ini peserta lebih bersemangat dalam mengikuti acara tersebut dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya, pada musrenbang tahun ini setiap kecamatan diberikan pagu indikatif wilayah yang dipergunakan untuk pembangunan di desa yang dilaksanakan melalui  kegiatan di masing-masing SKPD, disini juga diharapkan peran serta masyakat untuk ikut aktif memberikan informasi dalam kegiatan ini, karena tanpa aspirasi dan masukan masyarakat pada acara Musrenbang ini, maka sasaran pembangunan daerah tidak akan sesuai dengan harapan. Disela-sela mengisi materi tentang Koordinasi Persiapan Musrenbang, Bapak Kepala Bappeda juga menghimbau kepada SKPD agar menyusun Rencana Kerja (Renja) tahun 2015 dengan memperhatikan indikator pada RPJPD 2005-2025 dan RPJMD 2012-2017 serta Renstra SKPD,  diharapkan SKPD sudah mulai disusun untuk disampaikan pada acara Musrenbang Kecamatan nanti sebagai bahan pembahasan di masing-masing kecamatan dengan desanya.