RAPAT RENCANA UMUM PENANAMAN MODAL KABUPATEN BULELENG

Admin bappeda | 30 Juni 2014 | 976 kali

Senin, 30 Juni 2014, Bidang Ekonomi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng mengadakan rapat tentang Rencana umum Penanaman Modal Kabupaten Buleleng yang bertempat di Ruang Rapat Bappeda kabupaten Buleleng, rapat ini dipimpin oleh Bapak Kepala Bappeda yaitu Drs. Gede Suyasa M.Pd, dihadiri oleh seluruh SKPD  yang berada di Pemerintahan kaupaten Buleleng, rapat ini membahas : Pertama Gambaran Umum Target Investasi 2010-2014, membahas tentang Total Kebutuhan Investasi, Peran Investasi Pemerintah dan swasta, dan Investasi Swasta berasal dari PMA/PMDN Skala Besar, Investasi sektor Migas dan Pertambangan , Investasi Keuangan, serta Investasi UMKM dan Koperasi. Kedua Rencana Umum Penanaman Modal (RUPM) dan Pedoman Penyusunan RUPMP/RUPMK, membahas masalah 7 Elemen Utama Arah Kebijakan Penanaman Modal yaitu 1) Perbaikan Iklan Penanaman Modal, 2) Mendorong Persebaran Penanaman Modal, 3) Fokus Pengembangan Pangan, Infrastruktur, dan Energi, 4) Penanaman Modal yang Berwawasan Lingkungan (Green investment), 5) Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, Menengah, dan Koperasi (UMKMK). 6) Pemberian Fasilitas, Kemudahan, dan Isentif Penanaman Modal. 7) Promosi Penanaman Modal. Ketiga Pendekatan dan Metodologi membahas tentang teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif yaitu menganalisa data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku umum untuk generalisasi. dan Terakhir membahas Sikeluaran atau sistem Pelaporan kegiatan penyusunan Dokumen Rencana Umum Penanaman Modal Daerah (DRUPMD) Kabupaten buleleng Sesuai deangan rKerangka Acuan Kerja (KAK).