RUPM Kabupaten Buleleng

Admin bappeda | 25 Juli 2014 | 860 kali

Jumat 25Juli 2014, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah kabupaten Buleleng Bidang Ekonomi mengadakan rapat di Ruang Kepala Bappeda, tentang RUPM Kabupaten Buleleng merupakan dokumen perencanaan yang bersifat jangka panjang sampai dengan tahun 2025 dan berfungis untuk mengoporasionalisasikan seluruh kepentingan sektoral terkait, agar tidak terjadi tumpang tindih dalam penetapan prioritas sektor-sektor yang akan dikembangkan sebagai periotas penanaman modal di Buleleng.Pemerintah Buleleng mendorong Penanam Modal melalui kerjasama dan kemitraan dengan usaha kecil, menengah dan koperasi di lokasi penanaman modal. Kerjasama dan kemitraan dapat berbentuk penggunaan bahan baku, pemasaran, usaha bersama, bantuan modal usaha, hubungan intim plasma dan pembinaan manajeme. Tenaga kerja mengutamakan tenaga kerja local, memfasilitasi peningkatan kompetensi tenagakerja, melakukan alih teknologi kepada tenaga kerja Warga Negara Indonesia dan memfasilitasi penyelesaian perselisihan hubungan industry yang adil, cepat dan efissien.