SEMANGAT REGU TEROMPAH BAPPEDA LITBANG

Admin bappeda | 23 Maret 2018 | 328 kali

Salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Singaraja ke 414 hari  ini adalah perlombaan permainan tradisional yakni lomba terompah panjang. Pada hari ini Jum’at (23/03) bertempat di Pantai kerobokan kecamatan Sawan seluruh peserta lomba dari perwakilan masing masing SKPD/BUMD se kabupaten Buleleng membaur bersama dalam keceriaan permainan ini. Dimana Bappeda Litbang kabupaten Buleleng juga ikut berpartisipasi dalam lomba ini dengan mengikut sertakan 7 orang staf.

Dengan canda tawa meliputi seluruh peserta lomba dimana para peserta sangat semangat dalam mengikuti  lomba permainan tradisional ini, terlihat kebersamaan serta gotong royong merupakan kunci dari permainan yang sudah jarang sekali dimainkan oleh anak-anak muda sekarang ini. Tujuan dari lomba teropah ini  selain untuk melestarikan budaya juga untuk menghilangkan rasa penat dan jenuh dalam kesibukan sehari-hari. pada hari ini terlihat rasa kebersamaan dan kekeluargaan sangat kental dirasakan, semoga dengan kegiatan seperti ini bisa menjadi sebuah hiburan gratis bagi para ASN Lingkup Pemerintah Buleleng dan juga masyarakat sekitar khususnya di daerah Pantai Kerobokan.