SOSIALISASI DAN PELATIHAN APLIKASI KRISNA UNTUK PENGUSULAN DAK FISIK TAHUN 2019

Admin bappeda | 13 Maret 2018 | 2618 kali

Jakarta, Senin 12 Maret 2018 bertempat di Bappenas (Badan Perencanaan pembangunan Nasional)Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng hadiri Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi KRISNA untuk Pengusulan DAK Fisik Th. 2019, dimana pada kesempatan itu Sekretaris Bappeda Litbang, Putu Gde Yasa, Kasubag Perencanaan Luh Putu Adi Ariwati beserta staf dari Sub.bag Perencanaan Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng hadir dalam kegiatan tersebut. Hadir pada kesempatan tersebut Deputi Bidang Pengembangan Regionak Bappenas, Minister Counsellor Australian Embassy, Direktur OTDA Kementrian PPN/Bappenas, Direktur Sistem dan Prosedur Bappenas, Direktur Dana Perimbangan KemenKeu, Setditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, serta Bappeda/Bappeda Litbang Provinsi/Kab/Kota se-Indonesia.

Dalam Arahan yang disampaikan oleh Deputi Bidang Pengembangan Regional bahwa DAK tahun 2017 sampai saat ini belum dievaluasi, tahun 2018 baru dimulai sedangkan untuk DAK 2019 merupakan DAK akhir pemerintahan (RPJMN). Atas dasar tersebut kebijakan Pemerintah tidak akan menambah Bidang DAK, tetapi fokus pada bidang DAK yang sudah berjalan yaitu DAK Reguler dengan 11 Bidang, DAK Penugasan dengan 9 Bidang dan DAK Afirmasi dengan 6 Bidang. Untuk usulan GOR dan Perpustakaan masuk dalam Sub Bidang DAK Pendidikan. APLIKASI KRISNA merupakan kolaborasi Perencanaan dan Informasi Kinerja Anggaran(Bappenas, KemenKeu, KemenPAN RB). Setiap usulan DAK dengan menggunakan Aplikasi KRISNA dan penginputan usulan dimulai dr tg 19 Maret s/d 16 April 2018. Diakhir sambutannya menyampaikan bahwa dengan aplikasi ini mudah-mudahan dapat lebih baik dalam melakukan verifikasi dan sinkronisasi terhadap usulan DAK yang sesuai dengan pencapaian Prioritas Nasional.