Sosialisasi pengadaan barang/jasa pemerintah lingkup Pemkab Buleleng

Admin bappeda | 14 Februari 2018 | 337 kali

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng, yang dalam hal ini adalah Kabid Fisik dan Prasarana Nengah Budiarta beserta Kabid Litdatva Ariston Pamungkas berkesempatan untuk menghadiri sosialisasi pengadaan barang/jasa pemerintah lingkup Pemkab Buleleng yang diadakan mulai Pukul 09.00 Wita di Banyualit Resto 'n Spa - Lovina. Acara yang dibuka oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana ini juga dihadiri oleh seluruh PPK di Perangkat Daerah lainnya, Pejabat Pengadaan Barang/Jasa (P2BJ), serta para penyedia barang/jasa yang beroperasi di Kabupaten Buleleng.

Dalam laporannya Kepala Bagian Pelayanan Pengadaan Ir. Made Budhi Setiawan menyampaikan bahwa acara pada hari ini dimaksudkan sebagai upaya peningkatan kompetensi bagi PPK dan P2BJ lingkup Pemkab Buleleng, selain juga memperkenalkan perangkat pengadaan elektronik melalui aplikasi SPSE, e-Pengadaan Langsung, serta SIKaP kepada para pemyedia barang/jasa di Kabupaten Buleleng. Hal ini tentu selain untuk memperbaiki kualitas pengadaan barang/jasa, juga dimaksudkan untuk mengantisipasi kemajuan pengadaan secara elektronik yang akan diterapkan oleh Pemkab Buleleng.