TANGGAPAN KABID SOSIAL BUDAYA BAPPEDA LITBANG KABUPATEN BULELENG TERHADAP PAPARAN RENJA DINAS KESEHATAN

Admin bappeda | 20 Maret 2018 | 403 kali

Tanggapan Kabid Sosbud Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng terhadap Paparan Renja Dinas Kesehatan

Selasa, 20/3/2018, bertempat di Banyualit Spa n Resort, dalam Rapat Koordinasi Teknis Gabungan Perangkat Daerah, menanggapi paparan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Kabid Sosbud Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng memberikan beberapa tanggapan.

Beberapa tanggapan dari Kabid Sosbud Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng, diantaranya sebagai berikut.

1. Dinas Kesehatan hendaknya bekerjasama dengan Dinas Sosial dalam hal verifikasi dan validasi (verivali) data untuk menetapkan alokasi anggaran. Verivali diharapkan dilakukan lebih awal.
  2. Pelayanan fasilitas kesehatan perlu ditingkatkan termasuk juga peningkatan sumberdaya manusia.
  3. Upaya penanganan balita gizi buruk

Terakhir, Kabid Sosbud Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng mengharapkan bahwa Dinas Kesehatan memiliki basis data yang benar-benar bisa dijadikan locus untuk program-program dalam menjawab target RPJMD.