TEMA DAN SINOPSIS KECAMATAN GEROKGAK DALAM BEC 2018

Admin bappeda | 06 Agustus 2018 | 682 kali

Buleleng Endek Carnaval dan Pawai pembangunan 2018 yang mengusung Tema "North Bali Rainbow" dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 5 Agustus 2018 yang diikuti oleh 32 peserta terdiri dari 14 karnaval endek, 11 pawai pembangunan, dan partisipan dari sejumlah komunitas, dan juga dari kecamatan di Kabupaten Buleleng. Kegiatan dimulai dari titik start di Jalan Ngurah Rai tepatnya di depan SDN 1 Banjar jawa dan Finish di jalan Dewi Sartika.

Kecamatan Gerokgak dengan mengusung tema NYEGARA GUNUNG GERBANG WISATA menampikan Seni dan Budaya bagian dari peradaban manusia di interprestasikan dalam bentuk seni tari, tabuh, dengan berbagai simbul warna warni yang melambangkan kemegahan budaya dan seni itu sendiri. Kami dari Kecamatan Gerokgak menampilkan miniatur Kapal Pesiar yang pernah singgah di Pelabuhan Celukanbawang, antara lain Kapal MV. Azamara Journey, MV. Genting Dream, MV.  Seabourn  Sojourn. Untuk Para Wisatawan  dari Mancanegara itu sendiri di sambut dengan kesenian Joged Genjek yang melambangkan persahabatan.