UPACARA PERINGATI HARI OTONOMI DAERAH KE XXII

Admin bappeda | 25 April 2018 | 487 kali

Rabu 25 April 2018 bertempat di halaman Kantor Bupati Buleleng, Bupati Buleleng pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXII yang diikuti oleh Pimpinan dan para Pejabat Eselon III seluruh SKPD se-Kabupaten Buleleng serta karyawan Pemkab Buleleng,baik PNS,maupun karyawan kontrak. Hari Otonomi Daerah kali ini mengusung thema : “Mewujudkan Nawa Cita Melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah yang Bersih dan Demokratis ”

Dalam arahannya  Bupati Buleleng  membacakan Sambutan Menteri Dalam Negeri RI Memperingati Hari Otonomi Daerah ke 22 yàng antara lain mengajak Kabupaten/Kota untuk melakukan inovasi-inovasi dalam melaksanakan pembangunan di daerah. Diingatkan juga agar hari otonomi  dijadikan momentum untuk merenungkan kembali pemahaman pada otonomi daerah,dimana penyelenggaraan otonomi daerah harus selalu berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan selalu mementingkan aspirasi yang tumbuh dari masyarakat. Selain itu penyelenggaraannya juga harsu menjamin keserasian hubungan antar daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan bersama. Namun demikian setiap daerah harus menjaga hubungan serasi dengan Pemerintah Pusat demi tegaknya NKRI dalam meuwujdkan tujuan Negara.