Admin bappeda | 25 Juli 2014 | 973 kali

Jumat, 25 juli 2014 di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Buleleng diadakan Rapat tentang Pemantapan dan Technical meeting kegiatan Tari Nelayan pada pelaksanaan Buleleng Festival Tahun 2014, rapat ini dihadiri oleh beberapa guru dari masing-masing sekolah yang akan tampil dalam acara Buleleng festival nanti, Tari nelayan diciptakan pada tahum 1960 di desa Kedisan, Kabupaten Buleleng oleh I Ketut Merdana, sampai sekarang masih kita bisa nikmati hasil karya beliau. Tentu setiap gerakan seperti sebuah pantonim yang menirukan semua gerakan nelayan, sehingga penonton akan sangat mudah untuk mengerti. Tarian ini ditarikan oleh seorang laki-laki dan 2 orang perempuan dan bisa dipentaskan secara kelompok dengan iringan gong kebyar.

Pementasan tari nelayan

Gerakan lemah lembut penari, akan sangat menghibur bagi yang menonton, pementasan tarian ini hanya sewaktu-waktu saja, sesuai kebutuhan atau keinginan yang menyelenggarakan upacara, karena tujuannya murni untuk menghibur.